меня Никто не понимает...

Александров Александр Яр
     АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
      http://pointalex.ru
============================================


          ***

меня Никто не понимает
и это мне в вину вменяет
но кто?! - Никто… а может Некто,
кого и я не понимаю,
но ни за что не променяю
от этой участи и части...
чтоб оставалось полным Счастье

поверить в это видно сложно,
что счастье даже так возможно,
когда тебя не понимают,
но это жить нам не мешает…

ты не понятен, недоступен
сказать «как крепость неприступен,
опутан проволкой колючей,
рвов клокотаньем лавы жгучей» -
кому-то может так казаться,
кому нас лучше не касаться…

но так и есть - мы все такие
мы внешне добрые и злые,
подчас щетинимся… смеемся…
то в плен берем… то в плен сдаемся,
но даже мы не понимаем
когда какими мы бываем
что с нами вытворит мгновенье
что по чьему-то мановенью
мы сами вытворить посмеем,
как это вытворить сумеем...
здесь кто-то это понимает?
пусть говорят, что так бывает…

но я скажу вам «Слава Богу!»
что мы способны так немного,
что так рассеяно вниманье,
так глубоко непониманье
что из себя на самом деле
мы друг для друга представляем
что Дух творит в Душе и в Теле,
хоть мы итак все это Знаем…
           ...
меня Никто не понимает
и только Бог наверно Знает
что мне дано распорядиться
стать псом цепным
иль вольной птицей
а может, вверенным мне веком,
ваять из глины Человека…


Понедельник, 12 августа 2013г.