Нож

Борис Пинаев
Долго смотрел на Распятье
маленький мальчик в храме.
-Дед, под рукой Богородицы
рукоятка ножа...
Что это... Я не знаю...
Что это? Не понимаю.
-Родненький мальчик милый,
нам не узнать до могилы,
как у креста Христова
в сердце уходит нож...

+

Скоро Успенский пост