Правда про правду

Я-Евка
Жаждут её добиться,
       даже идут на плаху,
Светит она зарницей,
       символом, вещим знаком.
Вот, наконец, победа,
       радуйтесь, как Граалю!
Горькая? Кто отведал,
       радости не узнали?

Вот потому её мы
       и разбавляем ложью,
Блин, чтобы не был комом,
       делим на части всё же.
Сложно живётся правде,
       лишней на белом свете.
Кто управляет стадом,
       очень доволен этим.