Центральный огонь

Вячеслав Кустенко
Привычные к искусственным весельям,
Мы пристально следим за тенью лет -
Но столь родной, столь близкий тени Свет
Назвать своим и в шутку мы не смеем...

Мы знаем: он жесток, как тот Огонь,
Что крылья сжёг космическим пожарным,
Как тот соблазн, шепчущий: "ЗАТРОНЬ,
Отвергни тех, кто Свет назвал кошмарным!"

Но как близка улыбчивая Смерть...
И привлекательна, особым превосходством:
Прикосновением не пламени,
                а Солнца -
Чтоб не испепелить,
                но ОБОГРЕТЬ!...