Закашлять памятью о Нём

Лена Малорик
Мы можем больше.
Больше и возвышенней..
проникнуть сердцем в светлые огни
и не остаться там..

Мы дальше можем,
выше и бездонней можем..
одновременно пересчёт вести годам
и не остаться там..

Чтобы однажды утонув,
и не начав дышать углём,
не перестав а перемкнув
закашлять памятью о Нём,
и, как с прогорклого пути
на зайчик солнечный прийти
и ник-когда
и ник-когда
уж не сворачивать.