Ссора

Наталья Белухина
Непрерывный поток новостей,
Словно диктор с телеэкрана.
Ты опять добавляешь углей,
В разажженое пламя пожара.

Режешь медленно и без ножа,
Да и крови почти не видно.
И словами рассудок кружа,
Колешь в сердце, чтоб было стыдно.

Будто змей-искуситель шипишь,
Своим ядом других заражая.
Выжидаю, когда замолчишь,
Шквал эмоций в ответ зарождая.