Квадрат Малевича

Иван Тимченко
   Попал случайно, я на вернисаж
   Там у одной картины, весь кураж
   Ценили у Малевича *Квадрат*
   Но, что в нем ценно? Не пойму я брат.

   Один эксперт, уставясь в черноту
   Твердил: Да это ж видно за версту!
   Здесь сила какова! А какова экспрессия!
  (Он должность полюбил, а не профессию!)

   А мысли глубина какая! Дрожь берет порой!
   Поддакивал ему эксперт второй
   Про *Квадраты* что тут говорить?
   Мало кто сумеет так творить!

   Отозвал я в сторону эксперта
   Зла мне не хватило до десерта!
   Пригласил его к себе в бригаду
   Поучитья рисовать, как надо!

   Покажу картину Вам на воле
   Посмотрите вспаханое поле
   И, чтобы убедить наверняка
   Прихвати второго дурака!

   Про *Квадраты* прямо, без шу-шу
   Хватит всем развешивать лапшу
   Не картины это, как ни глянь
   Художник так не пишет! Только пьянь...