Зло

Валерий Гринцов
Цепляя шпили крыш, сгустились тучи,
И небо, словно сверху прорвало.
Хлестал по лицам ветер злой, колючий,
По подворотням расселяя зло.

Земля не принимала больше воду,
Потоки заполняли города.
Зло преданно творило непогоду,
Не зная, кем подослано сюда.

С небес всё льёт. Не видно птиц неделю.
Который день – дожди, дожди, дожди…
Порою я в добро совсем не верю,
Лишь сердце тихо шепчет: "Подожди.

Пробьётся солнце, высушит просторы.
Заполнит птичий гомон города.
В глубоком небе, привлекая взоры,
Зажжётся вновь счастливая звезда!"