как же поразить прекрасным

Татьяна Мартынова 2
О как же поразить прекрасным
  Когда обыденность одна
  Нас окружает ежечасно
  Невыразительно бледна.
  Размерена чьей-то линейкой
  Расписана по мелочам.
  Проскальзывает юркой змейкой
  И не дает света очам
  Но чьи-то яркие натуры
  Пытаются бороться с ней,
  Окутав в знамена фигуры
  Дают вновь пищу для очей
  Прельщают цветом, формой звуком
  Пусть это стук лишь каблуков
  Так путь разбудит этим стуком
  И оживет взгляд из под очков
  За ним душа вдруг встрепенется
  Захочется открыть тетрадь
  И вот поэзия начнется
  Ты будешь тему выбирать
  Там и погоды перемены
  Там и осенняя тоска
  Прабабушки проснутся гены
  И вздрогнет жилка у виска.