Кризис среднего возраста

Владислав Белявский
Соотношенье времени и сил
Всегда обратно пропорционально.
И Бог придумал это гениально,
И соблюдает, кто бы не просил.

Но все стремятся жить наперекор,
Подруги всё моложе и моложе.
Они всю тщетность понимают тоже,
Но с ними бесполезен разговор.

Все кризисы, разрывы с близкими,
Не от любви, а от отчаянья.
И вновь даются обещания,
И даже кажется, что искренне.

Но только время всё уходит,
А сил становится всё меньше.
Ты радуешься новой гейше,
 Она же счастья не находит.

Чтоб у разбитого корыта,
Не оказаться сгоряча,
Подумай, не руби с плеча,
Пока любовь не позабыта.

Которая пришла в ту пору,
Где мало лет, но много сил.
Ты так желал и так просил.
Был рядом не по приговору.

А по велению души,
Которая к любви стремилась,
Чтоб дверца счастья не закрылась,
Расстаться с прошлым не спеши.

         12.08 2013