Улетают стрижи

Инна Васильевна Коноплёва
Улетают стрижи, прихватив разноцветное лето,
Покружив на прощанье над городом и Ангарой.
Старый парк им растерянно машет кленовою веткой:
- До свиданья, родные, мы ждем вас весенней порой.

Черной свечкой взметнувк небесам, словно ищут ответа,
Посвист крыльев, и вновь очутились у самой земли,
сказки лета рассказаны, песни веселые  спеты,
улетают стрижи, далеко их пути пролегли.

Слышен щебет печальный в тиши городского рассвета,
Тихим всплеском прощается с ними волна Ангары,
Улетают стрижи, значит, скоро закончится лето,
Может осень утешит, разукрасив сады и дворы?..
верю, осень утешит, раскрасив сады и дворы!