Лето! Не уходи!

Тамара Макеева -Пахистахис
Не покидай нас, цветущее Лето!
Мы не успели остыть от тебя.
Не все птичьи песенки спеты.
С тобой роскошны леса и поля.

Вишни спелые соком налиты.
И плоды у яблонь созрели.
Напоило дождём всех досыта
Удержать их ветки сумели.

Ждут зорьку приветливо с рани.
С рассветом синей небеса.
Предупреди нас, Лето, зараней,
Чтоб запомнить твои Чудеса!

Не спеши уходить! Вечерами,
Как люблю ароматы я флокс!
Отливаясь блеском, огнями,
Тот душистый красавец не прост!

Не спеши уходить от нас, Лето!
Хочу с тобой помечтать я в тиши.
У нас много в России поэтов...
Потому уходить не спеши!

12 августа 2013.