Предательства заржавевшие шрамы

Никлас Пуле
Предательства заржавевшие шрамы...
Я - безумия живое воплощение...
Среди хлама - обветшалые планы,
И затёртые до дыр планы мщения…
Манускрипты лишь мной не забытые,
В строках память событий хранящие,
На рассудке моём отражённые,
Вы насколько теперь – настоящее?
В полумраке времён ответвлённая
Параллельная жизни Вселенная!
Тебя видел я – и влюблён в тебя,
И ты в снах моих вся совершенная…
Всё забыть. Это просто история.
Но отрезав себя часть, останется
Дискомфорт и уродство моральное,
Что всегда в зеркалах отражается.
Словно тень, неотступно преследуя,
Тенью в каждом дне новых случайностей.
В полумраке спасаться, наверное,
Отказавшись от солнца и радостей.
Прокаженный и, верно, помешанный,
Одинокий, друзьями заброшенный,
В фотоснимках живее, чем внешне,
Весь понурый и сильно заросший.
Из-за штор аккуратно подглядывать,
Выжидая возможности вырваться…
В лунном мире. Ведь в нём так оправданна
Это жажда, что всё иным выльется.