Оставайтесь вербы

Анатолий Филипповский
Оставайтесь вербы
на Земле свиданий,
осыпая плача,
нА воду листву...
Я не ваш,
-а в бесконечность странник,
потерпите,
           скоро навсегда уйду.

Оставайтесь с Богом
на Земле страданий,
да хранит Он вас
от топора,
сохраните место
на краю елани.
До свидания,
            извините,
                мне пора.

Оставайтесь,
ради Бога,
оставайтесь...
- Что ты хочешь
мне сказать,ветла?!
-Кайтесь,
         грешный человечек,
                кайтесь -
Извините,
         поздно,
                мне пора.