Судьбы корабль дремлет на приколе

Борис Цукер
Судьбы корабль дремлет на приколе.
Давно воспоминания о школе
Заходят в нашу память, как в музей.
И я желаю сил и постоянства
Во всем, за исключеньем, разве, пьянства
Любому из седеющих друзей.

Но если вдруг, кокетливо моргая,
Берет на абордаж любовь другая,
Капризу покоряться не спеши:
Романтика  - занятие простое,
Но в результате не найдешь покоя
И на обратной стороне души.

А я без сожаленья жму на тормоз,
Хотя порой в разгар житейских штормов
Так трудно устоять на берегу.
Твоё тепло давно мне стало кровом,
Здесь грешника удерживаю словом,
Вот только камень бросить не смогу.

 

                12.08.13