Жить и верить...

Виталий Мельник
(По мотивам фильма "Четвёртая планета")
http://www.kinopoisk.ru/film/41372/

"Жить и верить - это замечательно!"...
Прилететь на Марс, сбываются же сны!
- Мы с тобою, брат, по прежнему мечтатели;
и на Марсе в пору яблоням цвести.

А хотелось бы? - У каждого есть родина,
есть края, быть может, там где мы росли;
переулочки и во дворе смородина,
есть и та, кого забыть мы не смогли.

Шанс второй тебе Создателем подаренный...
Только вдумайся! Попробуй! Что года!
- Здесь опять весна, и дом твой деревянненький,
здесь и мама снова нежно молода.

Переулками знакомыми, по улицам
в дни апрельские пройти тебе дано,
предоставлено; и солнце снова в лужицах,
вторник, вечер, и тридцатое число...

Сесть в автобус возле дома типографии,
на бульваре же: Гляди, не упусти!
- Тот курносый профиль, будь же повнимательней!
По Сибирской снова к "Лакомке" пройти.

Очарованный забудь про сон... туманами,
берегами жди любви, зови, зови!
Всё здесь сбудется, и днями окаянными
не уйдёт уже, не сменится в дали...

Жить и верить - это замечательно!...
Прилететь на Марс, сбываются же сны!
- Мы с тобою брат, по прежнему мечтатели;
и на Марсе в пору яблоням цвести.


Иллюстрация: кадр из фильма "Четвёртая планета"