Дымный сонет

Лариса Устиновва
На дне моей реки горят костры:
сгорает тина снов и сети скуки,
и гаснут, пропадая в иле, звуки,
и панцирь золотой сжимает рыб.

Смолчу ли я, не чувствуя огня?
Брожу среди теней, забытых кем-то,
как пленница подводной киноленты,
в которой исчезают кадры дня...

Вода искрит, и странный синий дым
заполнил дни несбыточным сюжетом,
и пишутся осенние сонеты,
которые читаешь только ты…

Но как бы ни горел костёр на дне, 
 не видно утонувшее во мне.



_______________________________
(ничего личного!)