Мотылек

Галина Попроцкая
Ах...Мотылёк

Глупый хочет он к огню,
Где теплей и ярче.
Лишь в одном его виню...
Ну зачем...где жарче?
Крылья все себе помяв
И устав от боли,
Страсти пыл своей уняв,
Он летал на воле.

Горько плачет мотылёк,
Всё напрасно было.
Тихо тлеет уголек,
Кот глядит уныло.
Мотыльку-то невдомёк...
Тот огонь...погибель.
Света льется ручеёк,
Из-за штор не виден.

Ты не бойся, дорогой,
Крылышки ломая.
Пусть дотлеет уголёк,
Жизнь тебе спасая.
Часто в стену мы стучим,
Головою бьёмся.
Понимаем, что глупим.
Всё равно ведёмся.

После слышится упрёк.
Жизнь...судьба-злодейка.