Эмма

Евгений Аксельрод
               
Имя твоё, Эмма,  –
Рифма для поэмы,
Только я не стану рифмовать.
Не моя ты, Эмма,
Песня и поэма,
Только я не стану ревновать.

Пусть промчатся вёсны,
Пусть погаснут звёзды  –
Мне ли позабыть твои глаза?
Для меня ты просто
Ласковое солнце,
Не любить которое нельзя!