Без названия

Галчона
Музыка льется чуть слышная, нежная, тихая
Ночь опускается с крыш мягкой поступью кошки,
Луна, словно призрак: бледная, даже безликая
В открытое просится гостем незваным окошко.
Жарко и душно, день до бела раскаленный -
Солнце все выжгло, последние летние дни.
Где ты и с кем ты, далекий мой и влюбленный,
Город какой пред тобой  зажигает огни?
Будет, что будет, разлука играет на скрипке.
Блюз одиноких, разбитых, несчастных сердец.
Вновь многоточие, вновь будет тщетной попытка
Истории нашей придумать счастливый конец.
Прохладой повеяло, трель соловьиная слышится
Все засыпает под покрывалом из звезд до утра.
Где-то и с кем-то, устало-улыбчивый, спишь ты,
Мое легковерное завтра, пьянящее грустью вчера...