Чувство любви

Семён Заславский
     "Чувство любви - это результат определённых химических реакций,происходящих в человеческом организме." Из научной медицинской статьи.

            *
          *   *
Всю жизнь прагматик и романтик
Во мне ведут упорный бой,
И мой лирический "талантик"
Не давит физика собой.

Мой эго - "творческие муки",
Терпели дети и жена.
Я верил,хоть погряз в науке -
Жизнь без любви нам не нужна.

И согласиться я не в силах,
Хоть факт - мой хлеб и интерес,
Что чувство в нас не жизнь растила,
А шёл химический процесс.

И что любовь - не душ смятенье,
Не закипающая кровь,
Она -  веществ соединенье,
Лишь реактивы подготовь.

Но совместить в мозгу так трудно
Факт и эмоций яркий взрыв!
Любви не пострадает судно,
Попав на знаний острый риф.