Ротация душ

Сергей Иванов 74
Эти микромаршрутки летят всюду вечно
Но в них нет катапульты, нет ручки стоп-кран
Вот и наша, спешила, летела по встречной
А там тоже летящая, вот вам – таран
Пред Архангелом вижу, маршрутчики наши
О возврате на землю, прочёл тот указ
Только души вдохнул их, в тела черепашьи
Будет время теперь, на раздумья у вас

Вот из облака вышла, гаишников стая
И свой новый указ огласил Гавриил
За машинами бегать, кусаться и лаять
Будут все кто, служили когда-то в ГАИ
Ну а, слуги народа? Что с теми глистами?
С депутатскою сворой, при всяком вожде
Им Архангел сказал, что те будут - кустами
По большой и по малой, пойдут к ним нужде

Слушал я кто куда, сам бродил бестолково
И столкнулся с Архангелом, упс….. инцидент
Посмотрел он так строго. Ты кто? – Иванов я
Ну-ка на фиг отсюда, не наш, мол, клиент
Не попал я к любимой, в тот день, на свиданье
В сортировочный цех, людских душ занесло
О! Смотрите! Отлично, приходит в сознанье
Кости вроде все целы – считай, повезло

Меня спросите Вы, ну а как же поэты?
Как же там словосевы, каков их удел?
Видел Пушкина там я, летящей кометой
Маяком стал Высоцкий – указ так велел
Светит яркой звездою, России, Есенин
Кто всем сердцем творил, не обижен душой
Ну а те, кто царапал, как я, ахинею
Среди жаб, на болотах, растёт камышом