Огородные игры - считалки...

Маргарита Володина 2
     для нас

Я - супруга, ты - супруг.
Я - петрушка, ты - лопух.
Я - фасолька, ты - стручок.
Мушка я, а ты - жучок!
Репка я, ты - баклажан.
Я - шалфей, а ты - дурман.
Вишня я, ты - абрикос.
Речка я, а ты - насос.
Ветка я, а ты - секатор.
Я ни в чём не виновата;
Слов кто больше не найдёт,
Огород копать идёт!!!

     для них...

Я - секатор, ты - жасмин,
Ты - наседка, я - павлин,
Я  - лимонник, ты - спирея,
Я - волшебник, а ты - фея.
Грабли я, а ты - лопата.
Ты ни в чём не виновата;
Слов кто больше не найдёт,
Баньку тот топить идёт!!!
==================================
Вечер к вам придёт опять,
Продолжайте сочинять:
В этих играх есть успех -
Вызывают смех у всех!!!