кожура от любви

Венедикт Немов
Тут спор зашел о долге и любви,
О том, что из них первостепенно,
К единству прийти, увы, не смогли:
Из похожих они весьма компонентов,
Любовь — это равные части добра,
И света, и чувств, и жертвенности,
А долг — как будто любви кожура,
Слой чести, сил и ответственности.
И как же их, скажите, разделить?
Представьте: кожуру снять с мякоти…
Без долга нельзя кого-то любить,
И долг без любви — во благо ли?