Новый Мир

Дмитрий Долматов
Нет слов и мысль течет спокойно,
Не страха, не обмана, ни тоски,
Когда встречаешь новый мир,
Мечтой свободы окаймлённый
И понимаешь, ты здесь не один…

Там все кипит, он смыслом полон,
В глазах сияет жизни свет,
Его не описать обычным словом,
Ведь ни чего обычного в нем нет…

Глаза в глаза и полетели,
Сметая страх сомнений прочь
И рядом с ней, не надо мнений,
Встречать мне с ней рассвет и ночь

Пусть вьется путь, пусть мир безумен,
Но есть родная в нем душа,
Средь бестолковых, серых буден,
Я для нее! она моя…