в конце жизни

Венедикт Немов
Вдруг, откуда ни возмись, на него набросилась седая старость…
Всю жизнь так слепо метил ввысь, но время над ним посмеялось…
Дрожа, оглянулся назад, а там — лишь деньги, разврат и усталость…
По щекам стукнул слезный раскат… ничего от души не осталось…