Есть люди

Вилгельмина Васспард
Есть люди с солёной обветренной кожей,
Со взглядом острей моего и строже.

Есть люди, чьи руки не знали осечек.
Их жизни так кратки, их жизни так вечны.

Есть люди с судьбою героев сражений
Без промахов, глупостей и поражений.

Есть люди на грани меж мифом и былью.
Их жизнь пахнет морем, моя - книжной пылью.