не читаю газет на злобу дня

Человек-Овца
 


              * * *


Спасибо, что не читаю газет на злобу дня,
Спасибо, что телевизора у нас нет,
Что зло, неизбежно проходящее сквозь меня,
Не оставляет неизгладимый след...

Спасибо, что я не правитель, и руки чисты,
Что не решаю судьбы, и крыс не травлю...
Что из рупоров всех выдуманных святынь
Тихо молюсь обледеневшему тополю...

Спасибо, что мир оказался светлей, чем мой
Убогий разум, не смЕющий Рай вместить...
Что путь на чужбину, в тюрьму - приведёт домой,
И РАДОСТИ щедро рассыпаны на пути.

Спасибо, что в стаде не может быть чёрных овец ,
Что в нас изначально разлита ОДНА ДУША...
Иду, как по небу, по облетевшей листве,
Учусь измерять Господом каждый шаг.