Снежная смерть

Денис Спиридонов
Равнодушно ложится снег -
Бьётся насмерть о чёрные крыши.
Этой смерти никто не услышит
За вуалью сомкнутых век.

Разве лишь заскрипят фонари,
Головами вертя безутешно,
От чего всполошатся, конечно,
Бестолковые снегири.

Снег посыплет сильней и сильней -
Величайшее в мире искусство,
Погибать шедеврально и с чувством
Под безудержный скрип фонарей.

Бестолковые снегири...
В снежно-белой ночной круговерти
Невдомёк им, что снежною смертью
Опечалены фонари.

2001-2013