Тишина...

Верона Шумилова
Ты можешь слушать тишину,
А в ней - поющую струну
     В сиянье лета?
Ты знаешь, как болит душа,
Живыми нервами дыша, -
     Ты знаешь это?

И день прошел, и ночь идёт,
И лишь одна струна поёт:
     Ей нету пары.
Есть только желтая свеча,
Как будто в бронзе каланча,
     Да лик гитары.

Когда-то пела нам она,
Любви и радости полна
     Под небом синим.
Ведь было всё не так давно,
Так что ж задёрнуто окно      
     Дождливым ливнем?

Ты помнишь жар горячих слов,
Мне говоривших про любовь, -
     Ты помнишь это?
Сейчас со мною тишина,
И боль одна, и я одна
     В сиянье лета...
    _________________