Оса и земля

Лаптев Геннадий Фёдорович1
      

Чтоб Земля на стронулась с оси,
С пива я всегда сдуваю пену.
Золотые кольца, сняв с осы,
На земную ось я их одену.

Если же оса меня ужалит,
А Земля не вздрогнет на оси,
Пиво пить не стану я, пожалуй.
Как, Земля, меня ты не проси!
(Даже и на языке фарси!)
Я  Земле отвечу: Не форси!
Кольца возврати осе с оси!
Пиво то, сама теперь соси.