Ветер

Селиванов Сергей Вячеславович
Под дождём без зонта, мокрый волос у рта.
На асфальте огни, обернись, подмигни.
Тем кто не далеко, тоже в мокром пальто.
И не все, как и ты хотят жить в шапито.

Где от курса валют, отменяют салют.
И в кафе за углом, ром чуть-чуть не дольют.
Только не изменить, не порвать эту нить.
Вольным ветром не стать, остаётся лишь жить.

Ветер - самый вольный на свете.
Хоть когда, хоть куда.
Гонит он облака.

А дождь идёт и идёт, и город каплями бъёт.
Уже тошнит от воды, но он всё не хотя пъёт.
И мне осталось лишь ждать, трамвай под номером пять.
Хоть выбор есть не большой, но нет желания бежать.

И мне нельзя не домой, там где мы вместе с тобой.
Зелёный чай, бутерброд и ровно в десять отбой.
Ведь мы не в силах иметь, того что можем хотеть.
Так обернись, подмигни, мы можем вместе пропеть.

Ветер - самый вольный на свете.
Хоть когда, хоть куда.
Гонит он облака.

сергей/08/2013.