Дивногорье

Сергей Мерц
Лики белых дев
Во степи стоят.
Словно замерев,
На людей глядят.
Люди мельтешат -
Нету времени.
Все спешат, спешат,
Ноги в стремени...
А они стоят,
Своих принцев ждут.
Молча в даль глядят,
Степи стерегут.
Где вы принцы, где?
Где вы милые?
Ждут вас на горе
Девы дивные!

2.08.2013