Еще не разбужены

Геннадий Целиков
И нам бы здоровье – мы сеем болезни,
И нам бы свободу – мы строим тюрьму,
Жестоких разборок печальные всходы
Растим и лелеем в заветном саду.

И было нам слово, и были знаменья,
Но мы изорвали свои паруса,
Мучительной болью распятья земного
Еще не разбужены наши сердца.

       1998