Мой Париж или поэт на Монмартре

Литвинов Сергей Семенович
               
Я на Монмартре побываю.
И вновь с Монмартра не сойду.
А с кем вино здесь попиваю,
С кем в погребок, в какой зайду?

Париж! Паришь в цветах каштана.
Зависнешь в уличном кафе.
Здесь быть поэту неустанно
Под поэтическим шефе.

Да все ли песни здесь пропеты?
Здесь при любой погоде он
Звучит, поёт – пусть пьют поэты! –
И душу рвёт аккордеон.

И тени всех, кто жили-были,
В загробный свой ушли приют –
Любили и не долюбили! –
Ко мне подсядут, подпоют.

Они поэты и пройдохи.
И Муза к ним была мила.
И строчка лучшая на вдохе
Последнем с ними умерла.

Я провожу их вечным взглядом.
За просто строчки – не сужу.
Пускай цветут каштаны рядом.
И под шефе в кафе сижу.

Но мне от них вовек  не скрыться.
Чту всех  признательной строкой.
В цвету Монмартр! Вино искрится!
А я, признаться, никакой.