Лошадь сдохла слезьте, значит...

Виталий Нагорнов
«Лошадь сдохла» – слезьте, значит, –
Есть красивая легенда…
Больше лошадь не поскачет,
И не будет «хэппи-энда»!

Но мы слушаться не станем,
Оживлением займёмся.
Восклицать не перестанем, –
Было хуже, мол, прорвёмся.

Будем бить её сильнее,
Говорить, что есть надежда.
Будет делаться больнее,
Взмокнет от «трудов» одежда.

Уговаривать приступим,
Мол, не дохлая – живая.
В орден магов, даже вступим,
Чтоб воскресла неживая.

И внушать начнём округе,
Мы ж и раньше так скакали!
Мышцы, пусть не так упруги, –
В прошлом – много ж проскакали!

Пусть над ней кружатся мухи, –
Мы тактически заверим: –
Кто-то распускает слухи,
Ну а слухам – мы не верим.

И здороваться не будем,
С теми, кто не хочет верить.
Друзей новых «раздобудем», –
Тех, кто станет лицемерить!

Купим с золота подковы,
Сена свежего накосим.
Не оставим её, что вы!
«Лошадь дохлую» – не бросим!!!

Будем силы, средства тратить,
Умолять, чтоб снова встала.
Всё отдать, всю жизнь истратить, –
Чтобы вновь, как раньше, стало…

«Сдохла лошадь» – слезьте, значит, –
Жаль, конечно, память гложет…
И за прошлым сердце плачет, –
Но скакать она не сможет!