След любви негасимый...

Станислав Субботин
       
Смотрит глаз твоих звёздная даль,
Тень твоя за мной всюду крадётся…
А в лесах – твоя плачет печаль,
А в ручьях – твоя радость смеётся…

И о чём-то кричат журавли,
И твой голос зовёт вслед за ними…
По былинным залесьям земли
Всюду след твой ищу негасимый…

То туманом спускалась к волне,
То из облака весть подавала,
То вдруг радугой плыла ко мне,
То прибоем стопы целовала…

И как дым, уносились года,
Я искал тебя в землях и водах,
И мерцала, как песня,  звезда
Над твоим и моим небосводом…

Я ведь жить без тебя не могу…
Жизнь – река сквозь поля и дубравы,
Я – на этом, ты – том берегу,
И нигде не найти переправы…

Где ж ты прячешься, счастье моё,
Под какими укрылась снегами?..
А в глазах, цвета лета, поёт
Та любовь, что легла между  нами…

Почему же тебя так люблю,
Я не знаю, не знаю, не знаю…
Всё мгновенья свои тороплю,
Где тебя настигая, теряю…

А вокруг – зябь и зыбкость любви,
Где ищу и не вижу ответа,
Только губы родные твои,
И улыбка – всегда не одета…

         ОРИР