Лунная вещь

Марк Шехтман
*   *   *

Я с поры ужасно юной,
А позднее с молодой
Привязался к вещи лунной
И ношу её с собой.

Эта вещь мне помогала
И служила как могла
Вместо лампы, одеяла,
Шкафа, свитера, стола.

В мире всё случиться может:
То он весел, то зловещ,
Но я знал – всегда поможет
Эта редкостная вещь.

Спрячет, защитит, укроет
И врага подстрелит влёт.
Попрошу я – дом построит
Или же наоборот.

Ну а если с лунной вещью
Что-то вдруг пойдёт не так –
Я возьму отвертку, клещи,
И маслёнку, и наждак.

Ямбы выровняю с краю,
Смажу катет и свечу,
Хрен на редьку поменяю,
Пару гаек подкpучу.

В ёмкости долью веселья,
Чтоб сияло на окне
Это лунное изделье,
Полюбившееся  мне!

_________________________