Я теперь и старше и мудрее...

Денис Спиридонов
Я теперь и старше и мудрее.
Молодость уходит в горизонт.
Что ж, должно быть, правда, что старея
Обретаем жизни мы резон.

Да, теперь и силы не на взлёте,
Да, теперь опасен алкоголь.
Но зато у всех в большом почёте
Мудро мною сыгранная роль.

Но без сна порой лежишь средь ночи
Думая о том, что в вихре дней
Что ни год - становится короче,
Что ни путь - становится длинней.

Ну и пусть! Я не ищу иного -
Только жить! Ведь, как писал Сергей:
"В этой жизни умирать не ново...",
Хоть и "жить, конечно не новей".

12 Августа 2013 года