Смехлик на Памяти одной вазы... Оксана Стомина

Валерий Романов Треф
Рецензия на «Памяти одной вазы. ооочень философское» (Оксана Стомина)
http://www.stihi.ru/2013/08/09/1852

Стояла ваза на столе, сто лет стояла,
Она же этих самых лет не замечала,
Смотрелась в зеркало весь день на дверце шкафа,
Корила свечку, если воск на "платье" капал,
Ночами слушала с дивана охи-вздохи,
А тот кроватью был во тьме двум одиноким
И вдруг, в обычный, светлый день её не стало...
По понедельникам была неловкой мама...

PS А что же жизнь? А ничего - течёт как прежде
И голос песенно хрипит: "Ещё не вечер..."