Манящие разрезы

Сергей Алексеевич Андреев
Твоих зениц обманчивый укор
Пиле подобно пилит позвоночник,
Как лучше бы ему пилить забор,
Без всяких этих дамских заморочек.
Ты хороша, как полноценный сон,
Как свежий хлеб, пельмени с майонезом,
Но в вежливости ты несешь урон,
Тем более с твоим таким разрезом
И глаз, и юбки, хищным декольте,
Которые так манят одиноких,
Потерянных в рутинной маяте,
И близких, и пленительно далеких.
И воют скрипки, глядя на луну
Холодными бессонными ночами,
Так мрачно, что аж хочется ко дну.
Да ни души, ни тела за плечами.
Не скрипнет дверь, не запоет петля,
И стены в оглушительном молчанье
Стоят недвижно в доме только для
Отсчетной точки в длительном скитаньи.