Умирает бездомная собака

Лев Николаевич Новоселов
Умирает бездомная собака
Рыночная площадь ей-палата,
Голову не может приподнять
И асфальт холодный ей-кровать.

Толь её машиной придавило
Или время все таки настигло,
Дёргается в судороге лапа
Умирает бездомная собака.

Прожила она среди народа
Не жила в душе собаки злоба,
Рынок лишь для вида охраняла
Никого она не покусала.

Всех она встречала,провожала
По собачьи даже не ворчала,
Ей добром торговцы отвечали
И кормили и не обижали.

Жизнь свою по своему любила
Ей судьба ошейник не вручила,
Поводка,намордника не знала
И свободной тихо умирала.

И идёт народ на рынок мимо
Кто поспешно,кто не торопливо,
Чтоб не видеть грустную картину
Кто-то на неё мешок накинул.

Отчитало ей минуты время
Вот и кончились её мучения,
В судороге не дёргается лапа
Умерла бездомная собака.

Чтоб людей сердца,хорошим ранить,
Я хочу о ней оставить память.
          ***