c est la vie

Светлана Лунева 2
Обещай возвращаться хотя бы ночью,
Проникать по эскизам и между строчек,
И беречь запятые - довольно точек...
В этом ветхом забвении c'est la vie
Размышляй о предательстве и любви.

Мы лукавим о прошлом и настоящем,
И о сердце, израненном и незрячем,
Нам его попинали, как старый мячик...
И пора бы не верить, что все невольно -
Отпустить и не думать о метке "больно".

Чуть дыша, обиваем пороги храмов,
Там, без страха, отбросив боязнь изъянов,
Достаем свои души из горькой ямы -
По щелчку изменяем свое лицо,
Испугавшись, что снова стыдим отцов.

Так давно позабыты мечты, прогулки,
Все душевные трещины, переулки
Улетают, как бабочки из шкатулки,
В этом нет назначения - ты и я -
Эхом смолкли все звуки в словах: семья,

Одиночество, пламя, жестокий иней,
Слов для нас не найти на земле отныне,
Мы застряли, быть может, в чужой картине,
И пытаемся выбраться без конца,
Забавляя и зрителей, и творца.

Так что помни, я жду тебя лишь ночами,
Ненароком тревожь мою душу снами,
Лишь настанет рассвет - не греми замками,
А при встрече, пожалуйста, помолчи.

И пора бы забрать у тебя ключи.