О деревьях

Светлана Лунева 2
Без жалости, не ведая печали,
Мешая запах горя и смолы
Рабочие деревья вырубали
И под откос роняли их стволы.

Весь город замер, высясь над оврагом -
Листва и пыль летала, словно смерч,
Но оказалось, выдана БУМАГА,
И славный парк, увы, не уберечь

Земля дрожала, щепки разлетались,
Деревья, не желая погибать,
Боролись и ветвями упирались,
Не в силах сей жестокости принять.

Метались птицы, разорялись гнезда,
Последний ствол упал немым бойцом,
Все онемело, словно в холокосте,
А я, дрожа, глотала в горле ком.

И эту дрожь, увы, не успокоить,
Когда живьем казнят родную глушь...

Да что вы, собственно, надеетесь построить
На кладбище зеленых павших душ?