Эпизоды

Светлана Лунева 2
Тут теперь сквозняки и усталость. На этом пространстве
Разрешается крылья ломать и сползать по шершавым стенам,
Что до снимков совместных, то явное их шарлатанство
Вынуждает с годами платить непосильную, в общем-то, цену.

Моя память - игла, что под кожей занозой тонкой
Норовит подобраться к душе, распиная жестокой карой,
Примелькался красивый роман эпизодами ветхой пленки,
Но теперь мы прозрачные тени вчерашней счастливой пары.

Мне бы с духом собраться и выйти из кинозала,
Ведь сюжет донельзя знаком и затерт в моих снах повтором,
А в итоге - как-будто ничья - и признание вслух запоздало,
И молчит телефон, и гремит тишина приговором.

Я когда-то твердила о том, что нельзя ни за что сдаваться,
А теперь, преклонив колени, в глуши нахожу смиренье,
И хотела бы, может, тебя попросить остаться,
Но, по сути, хотела бы больше услышать слова прощенья.

Возвращайся в наш дом, и довольно больших сражений,
Я горюю и жду, я по-прежнему верю слепо -
(Мне бы пулю всадить за кощунство таких сравнений)

Также в зыбкой блокаде голодные жаждут хлеба.