Мой мальчик

Светлана Лунева 2
Мой мальчик, прости, но ты власть надо мной растерял -
Меня не волнует, каким кислородом ты дышишь,
О ком ты тоскуешь и как бесконечно устал...
Давно не скучаю я, честно и горько, ты слышишь?

Бессонные ночи - теперь это все не про нас,
Я даже не жду новостей о тебе в разговорах,
Тебя я в толпе не ищу и не требую шанс,
Уснув, как когда-то давно после пламенных споров.

Мой мальчик, прости, это больно и сложно принять,
Мы свыклись за годы к игре, друг по другу страдая,
Тебе нелегко, я же вижу, сейчас осознать,
Что дальше твой выбранный путь ты пойдешь, не играя...

Отдать бы весь мир или бросить победу к ногам -
Смогла бы я все, лишь бы ты не шептал мне остаться...
Мы слишком придирчивы были к пустым мелочам,
Не веря, что связь между нами однажды рискнет оборваться.

Мой милый, ты так не смотри, без былого огня,
У нас вышло время и тотчас назначена плата,
Ты можешь кричать, ненавидеть себя и меня,
Но этим руинам тебе не найти виноватых.