Нежность

Светлана Лунева 2
Нежность - это то, что нас лечит.
Не наигранное участие.
Внезапные крепкие объятия.
Телефонный звонок действительно просто так.
Понимание в глазах напротив.
Нелепости.
Когда ради тебя, не задумываясь, бросают важные дела.
Старые фотографии, напечатанные на бумаге.
Школьный выпускной.
Осенняя листва на тротуаре, глядя на которую почему-то не грустно.
Чьи-то дети, пробегающие мимо. И не думай, что только они могут смеяться так беззаботно.
Еще жаркий костер и песни под гитару, когда вокруг много близких тебе людей.
Фильм ужасов под одним одеялом.
Возможность прижаться и увидеть родное лицо.
Касание пальцами щеки.
Невесомость.
Огромные мир внутри нас.
Память о детских мечтах.
Уже воплотившиеся мечты.
Школьный личный дневник с кучей глупостей.
Сами глупости, пусть даже в двадцать, тридцать, сорок лет.
Талантливые люди.
Влюбленная младшая сестра.
Игрушка, с которой спала всю жизнь.
Крохотный котенок, уснувший на твоих руках.
Минуты удивительной гармонии с собой.
Чудеса, в которые все еще веришь.
Мудрость...К кому-то она приходит в семьдесят, к кому-то - в семь.
Рассказы ветеранов со слезами на глазах.
Исцеление кого-то от рака.
Умение бороться и побеждать.
Умение сносить поражения.
Улыбки и прощение врагам.
Вера в себя.
Вдохновение.
Любовь.
Свет, льющийся из распахнутых окон.