Тепло

Светлана Лунева 2
Я встречаю рассветы у края моря. Дышу лучами.
Не пытаюсь судить, не берусь раздавать советы,
Моя память - весь мир, мои книги полны адресами
Я свободный мираж, что без груза бредет по свету.

Задыхаться - не страх, страх - без дела терзать страницы,
Разводить диалоги, рвать вековые связи,
Горькой тенью смотреть в дорогие когда-то лица,
Потянувшись к мечте, неминуемо падать наземь.

Я могу умирать по секундам, во мне нестандартны нравы,
Воскрешаясь, я верю в любовь и за снами иду по следу...
Мне не нужно ни звона монет, ни высоких чинов, ни славы,
Лишь бы сердце хранило тепло, не сдаваясь на милость бедам.