Давай расстанемся на этом перекрестке

Светлана Лунева 2
Давай расстанемся на этом перекрестке
Под шум колес и топот чьих-то ног.
Я промолчу - пора казаться взрослой,
И мысленно скажу "спасибо" за урок.

Мы просто постоим... У памяти отыщем
Бесценные часы и вмятены от ран.
Напротив, у столбов, на нас посмотрит нищий -
Рука нырнет за мелочью в карман.

Я также, обнищав, без слов и без укоров,
Без лживых фраз, внимая let it be,
Уйду в прощальный час, не побуждая ссоры,
Молясь в ответ: дыши, гори, люби!

В прохладных сумерках согрей чужие руки,
Не знай потерь, не ведай мглы и дна.
В разлуке ведать честь - огромная наука,
Когда до глухоты пронзает тишина.