В России и на Украине

Василий Барсов
Рецензия на «Ну на хрена?» (Мужик Седой)

 Ну, как же мог я так опрохвостится.
 На этот стих ни слова ни сказав.
 Задел меня, он точно за живое,
 Как будто он меня за горло взял.
 Проехал я, тыщёнку километров.
 По бывшей нашей, по стране
 И понял я, как люди на планете.
 Бегут в Москву боятся умереть.
 Но как и прежде, везде пьют.
 Вы власти, там, в Верхах сидящие.
 Вы в Думе,в Раде, депутаты говорящие
 Вы посмотрите, до чего Вы довели,
 Поля в России и на Украине,
 Чертополохом заросли.
 Вы бросили народ на вымиранье.
 Ведь это над народом надруганье.
 Опомнитесь, верните взад.
 Народ, ведь свой, его и надо защищать.